Il y a 2 semaines (je suis en retard dans mes articles...), on a fêté l'anniversaire de mon tendre amour. Je tenais à lui préparer un gâteau doux et moelleux, à l'image de son petit coeur tout mou (ça va, là, la déclaration ?!).

 "T'as qu'a en faire un aux cerises, il faut les finir !"
Pragmatique cet homme ! Sauf que, détail : les enfants n'aiment pas particulièrement les cerises.

"Alors, avec du chocolat, et de la vanille, pour satisfaire Khallys et aussi Louisa".

Voyons, voyons... si je faisais un clafoutis au chocolat ? Au moins, tout le monde y trouve son compte !

On est d'accord, ça fait plus gâteau de tous les jours que gâteau d'anniversaire, mais ma priorité, c'est la vie sans chichi, et que tout le monde soit content !

Donc, en cuisine, avec : 

120g de farine

120g de sucre

60g de beurre (c'est trop ! je réessaiera, en ajustant la quantité. Si vous le faites avant moi, vous me dites ?)

(beaucoup pour les gourmandes !) de pépites ou de chunks (pour les encore plus gourmandes !) de chocolat noir

2 oeufs

500mL de lait

de l'arôme de vanille

 

Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine, le sucre et es oeufs, puis délayer petit à petit avec le lait chaud.

Laisser refroidir à température ambiante, puis ajouter les pépites de chocolat et enfourner pour une vingtaine de minutes.

 

Fermez les yeux, ne comptez pas les calories et dégustez froid : c'est trop bon !

 

La preuve, je n'ai même pas eu le temps de le prendre en photo !