Ce que j'aime avec ma Louisa, c'est qu'elle est toujours volontaire pour faire les choses avec moi, qu'il s'agisse de donner le bain à Ilouane ou de lancer une machine de linge. Aussi, quand elle me voit m'approcher de notre KitchenAid chéri, elle va vite chercher une chaise pour s'installer à la bonne hauteur, et me demande ce que je vais faire.

Aujourd'hui, j'avais préparé :
-250g de mascarpone
-200g de sucre
-4 oeufs
-300g de farine
-1 sachet de levure chimique (sachets que je termine et que je ne rachèterai pas. Réduisons vite nos déchets, ça déborde !)
-100mL de lait
-son flacon de macérât huileux de vanille ("mais mamaaan ! ça c'est la fanine de mes chefeux !!!!")

Elle m'a donc aidée à :
-Battre le mascarpone pour le détendre.
-Ajouter le sucre et battre à nouveau.
-Ajouter les oeufs un par un, battre au moins 1mn entre chaque.
-Ajouter la farine et la levure. Remuer encore.
-Enfin ajouter le lait et la vanille. Bien mélanger.

On a versé cette jolie préparation dans le moule à cake que j'avais beurré et fariné, et aussi dans quelques moules à muffins en forme de chien et de chat, parce que Khallys les aime trop et que ça lui ferait plaisir (lui qui en plus n'aime plus le chocolat !).

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A four chaud pendant 5mn à 210°C, puis 30mn à 180°C (un peu moins longtemps pour les petits). Vérifiez la cuisson avec la lame du couteau, comme d'hab.

Je vous ai montré la "tronche" de ce cake sur instagram, je ne vous le remettrai pas ici hé hé !

En revanche, les individuels ont eu un franc succès, même auprès de mes 2K, les hommes à la bouche fine de la maison.
Question arôme, je n'avais mis qu'une cuillère à café du macérât huileux, je trouve que le goût de vanille n'était pas assez prégnant.
Mais niveau texture : à tomber à la renverse ! Un régal !

C'est donc une recette que je vous recommande vivement de tester, si vous voulez des gâteaux au moelleux délicat et incomparable !