Hier, pendant la sieste de Ilou, j'ai récidivé et mis ma multimiam au boulot après un tour sur le forum de SuperToinette !

J'ai fait fondre dans une casserole 100g de chocolat dans 20cL de lait.
D'un autre côté, j'ai mélangé (toujours au fouet... mon Kitchenaid d'amour se sent délaissé, pauvret...) 100g de sucre avec 130g de farine et un sachet de levure chimique.

Pendant ce temps, je respirais à pleins poumons cette odeur de chocolat qui embaumait ma cuisine, mmmmmmh !

Puis j'ai versé le lait au chocolat sur la farine et bien fouetté le mélange.

Simplissime, rapide, et qui salit peu de vaisselle, mon graal, encore une fois !!

J'ai rempli 7 pots avec ces proportions.

Sur programme 3 (desserts lactés) pendant 25mn, toujours en remplissant d'eau le fond de la cuve, et en bouchant les emplacements laissés libres.

Au bip, j'ai dégusté ! Mais vous pouvez aussi rester raisonnable et attendre que ça refroidisse !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Au goût, c'est un délice ! Mais pour être tout à fait honnête, il faut être inconditionnellement cacaophile pour aimer ce gâteau, parce que question consistance, on peut mieux faire... J'aurais pu, pour ma part, m'enfiler les 7 pots l'un après l'autre, sans sourciller. Mais monsieur K, aux goûts plus délicats hummmm, a apprécié la gourmandise mais regretté le côté "j'en ai plein la bouche avec une cuillère".
Néanmoins, ça reste une recette qui me plaît et que je referai !