Depuis quelques mois, avec Carrefour, je participe au programme Mon avis le rend gratuit. Le principe est simple : sur le site, j'ai des "crédits" et des "invitations". Avec mes 450 crédits (si vous voulez m'aider à en avoir un peu plus, je peux vous parrainer ;)), je peux choisir de tester un paquet de gâteaux à 100, un gel douche à 150, et c'est tout. Ou bien un produit plus "cher". Je réponds à quelques questions (très rapide) et on m'envoie par mail le coupon à imprimer. En faisant mes courses (il faut un minimum de 30€), je scanne le produit comme si j'allais le payer. Et la caissière passe mon coupon, qui déduit le montant des articles en question. Pour les crédits, j'en récupérerai l'intégralité après avoir donné mon avis sur le produit (très rapide aussi).
Pas de réelles économies à réaliser, c'est plutôt un bon moyen de tester des choses qu'on n'a pas l'habitude de consommer.

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Après les sablés McVities, le détergent au savon noir, et le jambon de saumon (oui !!??), me voilà donc à ramener un paquet de vergeoise brune...

 

 

 

 


Premier test : sur les crêpes. Ne pensez même pas à le saupoudrer, ce sucre au caramel est tellement fin qu'il est tout collé, on dirait même qu'il est humide. Ce qui le rend par là même impossible à étaler ! Bref, parfois tu croques un bout de crêpe nature, parfois tu as la bouche tellement sucrée que ça en devient écoeurant.


Deuxième test : la recette du dos du paquet. Donc : des cookies. A la lecture des ingrédients j'ai pris peur : 250g de beurre pour 16 cookies, ok on est en hiver et le gras tient chaud, mais faut ptet pas abuser hein ! Malgré tout, j'ai persisté. Et j'ai donc :

-mis mon four à préchauffer à 180°C.

-assoupli les 250g de beurre (une tablette, quoi... je ne m'y fais toujours pas !)

-ajouté 120g de vergeoise et une pincée de sel, et mélangé.

-ajouté un jaune d'oeuf, et mélangé.

-ajouté 250g de farine et 1/2 paquet de levure chimique, et mélangé.

-ajouté 200g de chocolat pâtissier concassé en chunks, car je n'avais pas de pépites.

Je n'ai pas mis les 100g de noix de la recette, pour mes petits (qui n'en sont pas fans).

 

J'ai laissé la boule de pâte 1h au frigo, puis fait des petits tas que j'ai enfournés entre 10 et 15mn.

Ils se sont vraiment beaucoup étalés, très très aplatis ! Tellement gras qu'ils n'avaient aucune tenue, aucune consistance, je n'ai jamais autant raté des cookies !

 

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Ce cookie yest le seul "présentable" de tous (oui oui !)... Tous les autres se sont émiettés en refroidissant et ont été mangés à la cuillère...